СОЦИАЛЬНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ И ИХ СЕМЕЙ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
По определению ВОЗ, инвалидность у детей - это нарушение здоровья ребёнка со стойкими расстройствами функций организма, обусловленными заболеваниями, последствиями травм или врождёнными дефектами, приводящими к необходимости социальной помощи и заботы семьи вследствие значительного ограничения жизнедеятельности и социальной дезадаптации (обучения, самообслуживания, передвижения, ориентации, контроля  своего поведения, трудовой деятельности).