РАЗВИТИЕ КОМПЕТЕНЦИЙ 4C В ОБРАЗОВАНИИ: ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ОСНОВА, МЕТОДЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье рассматриваются 4С-компетенции — критическое мышление, креативность, коммуникация и сотрудничество/взаимодействие — как важная опора современного образования, особенно в дошкольном и начальном образовании. Основная цель статьи — систематизация существующих научных взглядов на концепцию 4С и разработка методических рекомендаций, направленных на её практическое применение в контексте дошкольного образования.