КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ СТУДЕНТОВ ЛЕЧЕБНОГО ФАКУЛЬТЕТА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В работе проведена оценка состояния здоровья студентов лечебного факультета. Исследование включало анкетирование и анализ медицинских данных обучающихся. Рассматривались показатели физического развития, наличие хронических заболеваний и субъективная оценка здоровья. Полученные результаты показали, что значительная часть студентов имеет отклонения в состоянии здоровья, что подчёркивает актуальность профилактики и формирования здорового образа жизни среди студентов. В ней учитывались возраст, пол студентов, вид спорта, а также вносились все заболевания (состояния) студента, которые в основном были выявлены на профилактических осмотрах. Карты заполнялись путём перевода данных из первичной медицинской документации.