“ОСОБЕННОСТИ ЛУЧЕВОЙ ДИАГНОСТИКИ ПРИ ПЕРЕЛОМАХ КОСТЕЙ ТАЗА” (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
ереломы таза являются одной из основных причин заболеваемости и смертности у пациентов с множественными травмами. (Гуманенко Е.К., 2003; Tile M., 2015). Важно как можно раньше установить характер перелома. Для этого следует использовать высокоинформативных методов визуализации. Сочетание простой и модифицированной обзорной рентгенографии с компьютерной томографией позволяет четко определить характер перелома и вероятное направление передачи энергии через таз. (Tile M., Kellam J.F 2015). Повреждения представляют собой серьезную травму и связаны с урогинекологическими, колоректальнымии сосудистыми травмами, а также травмами опорно-двигательного аппарата. (Sathy A.K. et al., 2009).