STEAM-ОБРАЗОВАНИЕ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ КРЕАТИВНО- ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматриваются теоретические основания развития креативно-исследовательской деятельности младших школьников в условиях STEAM-образования. STEAM-подход представлен как интегративная образовательная система, способствующая формированию исследовательских умений, креативного мышления и познавательной активности обучающихся.