НЕВРИТ: ПАРАЛИЧ ЛИЦЕВОГО НЕРВА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Неврит лицевого нерва (паралич Белла) – одно из наиболее                       распространенных заболеваний переферической нервной системы,        характеризующееся острым развитием слабости или полной утраты мимической мускулатуры на одной стороне лица. Заболевание сопровождается выраженными космитическими и функциональными нарушениями, что приводит к значительному снижению качества жизни пациента. В статье рассматриваются причины, эпидемиология, классификация, клинические проявления, методы диагностики, лечение и основные подходы к реабилитации пациентов с параличом лицевого нерва.