ОБЪЯСНЕНИЕ ПРАВИЛ ЧЕРЕЗ АНАЛИЗ ГРАММАТИЧЕСКИХ ОШИБОК УЧАЩИХСЯ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассматривается методика обучения русскому языку через анализ грамматических ошибок учащихся. Подчеркивается важность систематического выявления и анализа ошибок для эффективного усвоения грамматических правил. Приводятся основные виды грамматических ошибок, их причины, а также педагогические рекомендации по их использованию в учебном процессе. Особое внимание уделяется интерактивным и визуальным методам, контрастивному анализу и самостоятельной работе учащихся для повышения мотивации и улучшения языковой компетенции.