«АНАТОМИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ И ПАТОЛОГИЯ СЕРДЕЧНО СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ» (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной статье рассматриваются анатомо-физиологические особенности сердечно-сосудистой системы человека, а также основные патологические состояния, связанные с нарушением её функций. Сердечнососудистая система играет ключевую роль в поддержании гомеостаза организма, обеспечивая транспорт кислорода, питательных веществ и удаление продуктов обмена. Анализируются современные подходы к изучению физиологических механизмов работы сердца и сосудов, а также распространённые сердечнососудистые заболевания.