СОПОСТАВЛЕНИЕ АНТОНИМОВ В РУССКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматриваются особенности антонимии в русском и узбекском языках. Проводится сравнительный анализ семантической структуры антонимов, выявляются сходства и различия в их функционировании, а также исследуется влияние культурно-языковых факторов на формирование антонимических пар. Особое внимание уделено классификации антонимов и их роли в развитии лексической системы.