РОЛЬ КОМПЛЕКСНОЙ ДИАГНОСТИКИ В РАННЕМ ВЫЯВЛЕНИИ И МОНИТОРИНГЕ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Вирусный гепатит C остаётся одной из актуальных проблем современной клинической медицины вследствие высокой распространённости, склонности к хроническому течению и развитию тяжёлых осложнений, включая цирроз печени и гепатоцеллюлярную карциному. В связи с этим особое значение приобретает раннее выявление заболевания и динамический мониторинг состояния пациентов. В статье рассматривается роль комплексной диагностики вирусного гепатита C, включающей клинические, лабораторные, серологические, молекулярно-биологические и инструментальные методы исследования.