ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ ГЕОМЕТРИИ БУДУЩИХ ИНЖЕНЕРОВ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Начертательном геометрии  исследует практические задачи, являясь средством, позволяющим перейти от качественного изучения явлений к изучению количественных закономерностей. Компьютерные технологии взяли на себя многие вычислительные обязанности, но это совсем не значит, что не нужно развивать геометрическое мышление и умение применять геометрические методы при решении технических задач