РОЛЬ БИОХИМИЧЕСКИХ АНАЛИЗОВ КРОВИ В КЛИНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
иохимические анализы крови занимают одно из ведущих мест в системе клинической диагностики, поскольку позволяют объективно оценить функциональное состояние органов и систем организма. Данные исследования широко применяются для раннего выявления патологических изменений, мониторинга течения заболеваний, оценки эффективности проводимой терапии и прогнозирования исходов болезни.