ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В РЕШЕНИИ АКТУАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматривается роль и значение искусственного интеллекта (ИИ) в решении актуальных социальных проблем современного общества. Особое внимание уделено анализу сфер применения ИИ в здравоохранении, образовании, социальной политике, экологии и обеспечении безопасности. Показано, что технологии искусственного интеллекта открывают новые возможности для повышения качества жизни населения, однако одновременно создают определённые этические и правовые вызовы.