СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ПАТОГЕНЕЗ ПОСТИНСУЛЬТНОЙ ЭПИЛЕПСИИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье представлен обзор на современный взгляд на патогенез постинсультной эпилепсии. Проанализированы данные о роли дисфункции гематоэнцефалического барьера, нейротрофических факторов, нейронспецифической енолазы, васкулоэндотелиального фактора роста VEGF, а также описаны другие механизмы, вызывающие развитие эпилептических припадков после инсульта.