ИННОВАЦИОННЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА К ЗЕЛЁНОЙ ЭКОНОМИКЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье мы рассматриваем концептуальные основы и современные тенденции в области инвестиционной деятельности, ориентированной на экологически чистые технологии, возобновляемые источники энергии и ресурсосберегающие проекты. Особое внимание уделяется анализу инвестиционных механизмов, обеспечивающих эффективное перераспределение финансовых потоков в пользу «зелёных» отраслей, а также выявлению барьеров и перспектив внедрения инновационных инструментов финансирования, таких как зелёные облигации, венчурное инвестирование и государственно-частное партнёрство.