ФОРМИРОВАНИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ИНТЕРЕСА УЧАЩИХСЯ К ФИЗИКЕ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЫ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной работе рассматриваются современные подходы и методы формирования познавательного интереса учащихся к изучению физики. Особое внимание уделяется активным и интерактивным формам обучения, использованию цифровых технологий, экспериментальной деятельности и межпредметным связям. Показано, что применение инновационных педагогических технологий способствует развитию у школьников устойчивой мотивации к изучению физики, творческого мышления и исследовательских навыков.