ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ГРАММАТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ЧЕРЕЗ ИНТЕРАКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ И ИГРОВЫЕ МЕТОДЫ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной работе рассматривается применение современных педагогических моделей для формирования грамматических навыков у младших школьников через интерактивные упражнения и игровые методы. Исследование показывает, что использование интерактивных и игровых подходов способствует активизации познавательной деятельности детей, развитию их критического мышления и творческих способностей. Интерактивные упражнения и дидактические игры помогают учащимся эффективно усваивать грамматические правила, применять их на практике в различных языковых ситуациях и формировать устойчивые навыки письма и устной речи. Работа подчеркивает важность включения инновационных методов в образовательный процесс для повышения мотивации и вовлеченности младших школьников в изучение русского языка.