ЗНАЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ В ЖИЗНИ МОЛОДЕЖИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
в статье рассматривается значение образования в жизни современной молодежи как ключевого фактора личностного, социального и профессионального развития. Анализируется роль образования в формировании мировоззрения, ценностных ориентиров и конкурентоспособности молодых людей в условиях глобализации и цифровой трансформации общества. Особое внимание уделяется влиянию образования на социальную мобильность и адаптацию молодежи к быстро меняющемуся миру.