СВАРОЧНЫЕ СИМУЛЯТОРЫ КАК ИННОВАЦИОННОЕ СРЕДСТВО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СВАРЩИКОВ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье рассмотрены сварочные симуляторы как современное цифровое средство подготовки Проанализированы и принципы повышения квалификации функционирования сварщиков. симуляторов, их классификация и дидактические возможности. Представлено сравнительное исследование традиционных методов обучения сварке и обучения с применением сварочных симуляторов. Показано, что использование симуляторов способствует снижению материальных затрат, повышению безопасности и объективности оценки профессиональных навыков.