ГЛАГОЛ. КАТЕГОРИИ ГЛАГОЛА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В данной работе рассматривается глагол как одна из основных и центральных частей речи русского языка. Глагол играет важнейшую роль в формировании высказывания, так как именно он обозначает действие, состояние или процесс и придаёт предложению грамматическую завершённость. В тексте подробно анализируются лексико-грамматические особенности глагола, его значение и функции в речи, а также основные грамматические категории: вид, время, лицо, число, род, наклонение, залог и переходность. Материал изложен в форме связного научного текста и может быть использован студентами, учащимися и всеми, кто изучает русский язык.