СОВРЕМЕННЫЕ АДГЕЗИВНЫЕ ПРОТОКОЛЫ В БИОМИМЕТИЧЕСКОЙ РЕСТАВРАЦИИ ЗУБОВ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Современная реставрационная стоматология активно использует биомиметический подход, направленный на максимальное воспроизведение структуры и функции естественных тканей зуба. Ключевым фактором успеха таких реставраций является правильный выбор и применение адгезивного протокола. В статье рассматриваются различные адгезивные системы, их клинико-лабораторные характеристики, а также представлены результаты сравнительного анализа их эффективности при использовании в биомиметической реставрации.