ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В РАЙОНЕ РАЗМЕШЕНИЯ ДОРОГ АВТОМОБИЛЬНОЙ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье  рассмотрен экологический аспект дорог автомобильной и железнодорожной.  Результаты исследования раскрывают общие и специфические особенности факторов воздействия этих видов дорог.  Рекомендуют  при поиске решения   проблемы обеспечения экологической  безопасности  дорог  рассматривать в комплексе исследования правовых, экономических и технических   работ и природных явлений.