СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ВРОЖДЕННОГО ГИДРОНЕФРОЗА У ДЕТЕЙ: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОПТИМИЗАЦИЯ ТАКТИКИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
В статье представлен сравнительный анализ результатов лечения 146 пациентов врожденным гидронефрозом (обструкцией ЛМС), прооперированных в период с 2020 по 2026 гг.. Исследование сфокусировано на оценке эффективности лапароскопической пиелопластики в сравнении с традиционной люмботомией. Установлено, что применение малоинвазивных технологий в сочетании с допплерографическим мониторингом почечной гемодинамики позволяет сократить сроки стационарного лечения на 15% и минимизировать риск рецидивов.