ФОНЕТИЧЕСКАЯ ЭКСПРЕССИЯ КАК МЕХАНИЗМ СМЫСЛООБРАЗОВАНИЯ В ЛИРИКЕ РУССКОГО РОМАНТИЗМА XIX ВЕКА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Статья посвящена исследованию фонетических средств экспрессии в поэтическом тексте и их роли в формировании художественного смысла. Рассматривается проблема комплексного изучения экспрессии как многоуровневой категории, объединяющей эмоциональность, оценочность и эстетическое воздействие. Особое внимание уделяется фонетическому уровню языка, который в поэтической речи выступает не только средством звуковой организации текста, но и важным компонентом смыслообразования.