«ЭПИКОНДИЛИТ ЛОКТЕВОГО СУСТАВА КАК ДЕГЕНЕРАТИВНАЯ ТЕНДИНОПАТИЯ: КЛИНИКО БИОМЕХАНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ТЕРАПИИ» (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Эпикондилит локтевого сустава является одной из наиболее распространённых причин хронического болевого синдрома в области верхней конечности у лиц трудоспособного возраста. По данным клинических наблюдений, частота латерального эпикондилита среди населения достигает 1–3 %, при этом максимальная заболеваемость приходится на возрастную группу 3555 лет. Заболевание часто диагностируется у спортсменов и представителей профессий, связанных с повторяющимися движениями кисти и предплечья, что определяет его высокую социально-экономическую значимость.