КЛИНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЕРАТИВНОЙ КОРРЕКЦИИ АТРЕЗИИ ПИЩЕВОДА У НОВОРОЖДЕННЫХ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Данная работа представляет собой ретроспективное исследование, посвященное анализу результатов лечения 29 новорожденных с атрезией пищевода. Сравнительный, логический и статистический анализ медицинских данных позволил выявить ключевые факторы, влияющие на послеоперационные осложнения и летальность. Установлено, что повышенный риск смертельного исхода связан с наличием у ребенка сочетанных, угрожающих жизни аномалий развития, врожденных пороков сердца, серьезных респираторных проблем, требующих ИВЛ, а также недоношенности. Ключевые слова: атрезия пищевода, пластика, новорожденные