ЛЯМБЛИОЗ У ДЕТЕЙ: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К КЛИНИЧЕСКОМУ ТЕЧЕНИЮ И ИММУНОЛОГИЧЕСКИМ ОСОБЕННОСТЯМ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Лямблиоз остаётся одной из наиболее распространённых протозойных инфекций у детей, включая скрытые и субклинические формы, что затрудняет раннюю диагностику и ведение пациентов. Цель: Оценить клинические варианты течения лямблиоза у детей и выявить особенности иммунного ответа. Материалы и методы: В исследование включено 120 детей 3–14 лет: экспериментальная группа (n=90) с латентной, субклинической и