МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИХ И МИКОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ ХРАНЕНИИ В РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2026)
Пшеница является одной из важнейших сельскохозяйственных культур, играющей ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности населения. Однако в процессе хранения зерна происходят различные микробиологические изменения, связанные с развитием бактерий и микроскопических грибов, которые могут существенно снижать качество и безопасность продукции. Целью настоящего исследования явилось изучение бактериологических и микологических характеристик пшеницы при хранении в открытых и закрытых помещениях, а также оценка влияния условий хранения на интенсивность микробного загрязнения зерна. В ходе исследования были использованы микробиологические, микологические, лабораторнодиагностические и статистические методы анализа. В исследование был