ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКА АНГЛИЙСКИХ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ С ЧИСЛОВЫМ КОМПОНЕНТОМ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статья посвящена лингвокультурологическому анализу английских фразеологизмов с числовым компонентом. Рассматриваются символические значения чисел (one, three, seven, nine, thirteen), их культурные коннотации и отражение национальных особенностей английской языковой картины мира. Проведено сопоставление с русскими фразеологизмами, выявлены универсальные и уникальные элементы.