НАШ ДОЛГ — СОХРАНИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Растительный мир представляет собой самый доступный и недорогой источник целебных веществ, созданных самой природой. Здоровье человека — одна из важнейших проблем современной медицины, и именно растения занимают значимое место в его сохранении, укреплении и улучшении. В быту люди нередко применяют лекарственные травы, овощи, фрукты и ягоды как лечебные средства: из них готовят настои, отвары, компоты, а также употребляют в свежем виде. Современному человеку важно знать не только состав, но и полезные свойства этих природных продуктов.Главным преимуществом растительных средств перед синтетическими препаратами является их безвредность для организма.