СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО БОРЬБЕ С ВИЧ/СПИДОМ (2024–2025) (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье представлен современный обзор клинических исследований, фокусирующихся на новых терапевтических стратегиях в борьбе с ВИЧ/СПИДом (на 2024-2025 гг.), включая пролонгированные АРТ-режимы, бинейтрализующие антитела, генотерапевтические подходы. Также приведены актуальные статистические данные по заболеваемости, смертности и охвату лечением глобально и в Узбекистане. Обсуждаются эффективность и безопасность новых методов, проблемы внедрения, регуляторные и этические аспекты, а также перспективы дальнейших исследований.