ЧИСЛЕННОЕ РЕШЕНИЕ И АСИМПТОТИКА ЗАДАЧИ ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ В ДВУХКОМПОНЕНТНЫХ НЕЛИНЕЙНЫХ СРЕДАХ С ПОГЛОЩЕНИЕМ ПРИ КРИТИЧЕСКОМ ПАРАМЕТРЕ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной работе мы изучаем асимптотическое поведение (при t → ) решений системы полулинейной задачи теплопроводности с поглощением при критическом параметре. Асимптотика была установлена с использованием метода эталонных уравнений. Доказательства проводились с помощью метода сравнения решений и принципа максимума. Для численных расчетов в качестве начального приближения мы использовали основанную на длительном времени асимптотику решения.