КАРДАМОН НАСТОЯЩИЙ – ELETTARIA CARDAMOMUM (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Кардамон настоящий представляет собой многолетнее травянистое, вечнозеленое тропическое растение, принадлежащее к семейству имбирных (Zingiberaceae Lindl.). Его вегетативные побеги достигают высоты около 3,5 м. Листья расположены в два ряда, имеют ланцетовидную форму, короткие черешки и плотную структуру. Цветки, собранные по 3–6 штук, располагаются в пазухах узких туповатых прицветников. Венчик у растения бледно-зеленоватого оттенка. Из трёх тычинок только одна является плодоносящей и содержит жизнеспособную пыльцу.