НАЦИОНАЛЬНОЕ И СОВРЕМЕННОЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРАДИЦИОННОГО ОРНАМЕНТА И СИМВОЛИКИ В НОВЫХ КОНТЕКСТАХ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье анализируется значение национальных мотивов и традиционных орнаментов в современном изобразительном искусстве, их использование в новых контекстах и роль в творческом процессе. Работа направлена на изучение взаимодействия национального художественного наследия с современными творческими процессами, роли символики и орнаментов как средств визуального выражения, а также возможностей их применения в педагогической практике и дизайнерских проектах.