ТВОРЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье анализируется значение творческих подходов в процессе формирования профессиональных компетенций преподавателя изобразительного искусства. Освещается влияние творческой активности личности педагога, педагогических инноваций и методических новшеств на качество образования. Раскрываются основные направления развития творческой компетентности, современные образовательные технологии и интегративные возможности художественной педагогики.