ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО И ИНТЕГРАЦИЯ АРТ ТЕРАПИИ: ТВОРЧЕСКИЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье анализируется педагогическое и психологическое значение интеграции методов арт-терапии в процесс обучения изобразительному искусству. Рассматривается взаимосвязь искусства и терапии, их роль в развитии эстетического восприятия, творческого мышления и эмоционального равновесия студентов. Результаты исследования показывают, что интеграция изобразительного искусства и арт-терапии повышает гуманистическую направленность учебного процесса, способствует самопознанию студентов и укреплению их положительного психологического состояния.