ЗНАЧЕНИЕ АРТ-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ НА УРОКАХ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье рассматриваются педагогические, психологические и эстетические аспекты использования арт-терапевтических занятий на уроках изобразительного искусства. Элементы арт-терапии способствуют эмоциональной стабилизации учащихся, активизируют творческое мышление и поддерживают процесс самопознания личности.                            В статье раскрыта роль арт-терапевтических занятий в учебном процессе, методика их применения и эффективность на основе практических примеров.