ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕДРЕНИЯ АРТ-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ В ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ УЗБЕКИСТАНА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной статье анализируются теоретические основы, практические возможности и перспективы внедрения арт-терапевтических подходов в систему высшего образования Узбекистана. Рассматривается роль арт-терапии в образовательном процессе, её значение для сохранения психического здоровья студентов, развития творческого мышления и эмоциональной устойчивости. На основе зарубежного опыта выработаны рекомендации по применению арт-терапевтических методов в национальной системе высшего образования.