СЛОГОВАЯ СТРУКТУРА СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО ЯЗЫКА И ЕЁ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В данной научной статье комплексно анализируются основные характеристики слоговой структуры современного русского языка, её лингвистическое значение и актуальные проблемы, возникающие в современной лингвистике. В статье подробно освещаются фонетические, фонологические и структурные аспекты слога, анализируются изменения и тенденции в современном речевом процессе на основе экспериментальных данных. Результаты исследования могут быть применены в таких практических областях, как методика преподавания языка, логопедия и компьютерная лингвистика.