КЛИНИКО-ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРОГНОСТИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ КОГНИТИВНЫХ НАРУШЕНИЙ У БОЛЬНЫХ, ПЕРЕНЕСШИХ ИНСУЛЬТ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Цель исследования заключалась в изучении клиникопатогенетических особенностей когнитивных нарушений у больных, перенесших инсульт, и определении прогностических критериев их течения. В исследование включены 150 пациентов с ишемическим и геморрагическим инсультом и 40 здоровых лиц контрольной группы. Применялись клинические, нейропсихологические