ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ УЧИТЕЛЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассматривается сущность и структура профессиональной компетентности учителя изобразительного искусства. Раскрываются основные компоненты профессиональной компетентности, её значение в современном образовательном процессе, а также пути формирования и развития компетенций у будущих педагогов художественного профиля.