ВАЛЮТНАЯ ПОЛИТИКА КАК ИНСТРУМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Современная экономика каждой страны не может существовать в изоляции от мирового финансового пространства. Валютная политика является одним из ключевых инструментов государственного регулирования, обеспечивающим стабильность национальной валюты, устойчивость платежного баланса и благоприятные условия для привлечения инвестиций. В Узбекистане валютная политика занимает особое место в системе экономического управления, поскольку именно через этот инструмент государство воздействует на инфляционные процессы, внешнеэкономические отношения и финансовую стабильность.