ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СОСТАВА БЕТОНА ИЗ ВТОРИЧНОГО ЗАПОЛНИТЕЛЯ КАРБОНАТНОЙ ПОРОДЫ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
: В современном строительстве и промышленном производстве бетона особое внимание уделяется вопросам рационального использования природных ресурсов, внедрения энергосберегающих и экологически безопасных технологий. В этом контексте использование вторичных заполнителей, полученных из карбонатных пород, становится актуальным направлением, отвечающим современным требованиям к экологичности, экономической эффективности и достижению высоких эксплуатационных характеристик бетонных конструкций.