ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ И ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ НАУК МИКРОБИОЛОГИИ, ВИРУСОЛОГИИ И ИММУНОЛОГИИ. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Микробиология, вирусология и иммунология являются фундаментальными науками, изучающими микроскопические формы жизни, их взаимодействие с организмом человека и механизмы иммунной защиты. Микробиология исследует строение, функции и роль микроорганизмов в природе и патологии, вирусология — особенности строения и размножения вирусов, а иммунология — процессы формирования и регуляции иммунного ответа. Эти науки тесно взаимосвязаны и играют ключевую роль в профилактике, диагностике и лечении инфекционных заболеваний.