ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИТОТЕРАПИИ В РАННЕМ ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
В статье рассмотрены особенности применения фитотерапии у детей раннего возраста. Показано, что фитотерапия, благодаря мягкому действию и высокой безопасности, является эффективным направлением профилактики и лечения наиболее распространённых заболеваний детского возраста. Проведён анализ рационального использования лекарственных растений при патологиях пищеварительной и дыхательной систем. Отмечены преимущества природных средств по сравнению с синтетическими препаратами, а также даны рекомендации по их дозированию и комбинированию. Сделан вывод о необходимости индивидуального подхода и профессиональных знаний врача при назначении фитотерапии детям.