ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ НА ДЕНТАЛЬНЫХ ИМПЛАНТАТАХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ АБАТМЕНТОВ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Современная дентальная имплантология является одной из наиболее динамично развивающихся областей стоматологии, предоставляя инновационные решения для восстановления жевательной функции и эстетики пациентов с частичной или полной адентией. Ортопедическое лечение с применением дентальных имплантатов требует тщательного подбора конструкций и абатментов, так как от их сочетания зависит долгосрочная стабильность, прогнозируемость и биомеханическая эффективность лечения (Шаранда В.А., Головко А.И., 2021).