ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статья посвящена анализу наиболее эффективных методов изучения иностранных языков в условиях современной глобализации и цифровизации образования. В работе рассматриваются такие методы, как коммуникативный подход, техника теневого повторения (shadowing), использование цифровых образовательных платформ, мультимедийных материалов, а также интеграция интерактивных технологий в процесс обучения. Приведены сравнительные данные об эффективности различных методов и определены ключевые факторы, влияющие на успешное формирование языковой компетенции.