ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА К "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКЕ - Машарипову Сарвиноз, (PEDAGOGS, 2025)
Аннотация: В целях модернизации экономики и обеспечения экологической устойчивости в Узбекистане переход к "зеленой" экономике является одним из актуальных вопросов. Растущий спрос на энергоресурсы и негативные экологические последствия традиционных видов топлива требуют широкого внедрения возобновляемых источников энергии. В частности, солнечная, ветровая и биогазовая энергия имеют большой потенциал в условиях страны, и их развитие позволяет обеспечить энергетическую безопасность, охрану окружающей среды и экономическую эффективность.