МЕСТО РАБОТЫ: ООО"ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАЦИОННЫХ И ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ" ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ- ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПЕДАГОГИЧЕСКИМ ИННОВАЦИЯМ - Ахмедова Зульфира Фархадовна, (PEDAGOGS, 2025)
Современная начальная школа переживает этап глубокой трансформации, обусловленной цифровизацией образования и сменой парадигмы обучения — от предметно-знаниевой к компетентностно-деятельностной. В этих условиях STEAM-подход (Science, Technology, Engineering, Art, Mathematics) становится инновационной методологией, объединяющей науку, технологию, инженерное мышление, искусство и математику в единую образовательную систему. Он обеспечивает междисциплинарную интеграцию, формирует у младших школьников способность решать реальные задачи, развивает критическое и творческое мышление, а также навыки сотрудничества и самообучения