ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РУССКОГО ЯЗЫКА В ЛИТЕРАТУРЕ - Султонмуродова Фарангиз Акрамовна,; Бекназарова Райхона,; Баракайева Хаётхон, (PEDAGOGS, 2025)
Аннотация: Русский язык занимает особое место в мировой культуре благодаря своей богатой литературной традиции, широкой функциональности и разнообразию выразительных средств. Неотъемлемой частью русской литературы на протяжении веков служили именно грамматические особенности языка, формирующие стиль, образность и глубину художественного текста. Грамматические конструкции не только обеспечивают правильное построение фраз, но и становятся орудием художественного воздействия на читателя, способствуют созданию эмоций, настроения, индивидуальных авторских интонаций, а также построению уникального языкового мира произведения.